SMPIT ANNUR Mitra Keluarga Membina Generasi Rabbani
Rabu, 19 September 2012


PRAKTIKUM PENENTUAN ASAM-BASA

Tujuan          : Mengidentifikasi bahan makanan yang bersifat asam, basa, dan garam

Tempat        : Laboratorium IPA SMPIT ANNUR Cikarang Timur

Alat Bahan : Lakmus merah, lakmus biru, Indikator universal, plat tetes, pipet tetes, cawan petri
                      larutan gula, larutan garam, cuka, airsoda, jus buah, obat mag

FOTO KEGIATAN PRAKTIKUM
 



 
Hasil Praktikum :
 
1. pH asam mulai dari 1 sampai 6
2. Bahan yang bersifat asam : air jeruk, cuka, soda, teh, jus buah
3. pH basa mulai dari 8 sampai 14
4. pH netral adalah 7
5. Bahan yang bersifat basa : Cairan obat mag
6. Bahan yg bersifat garam / netral : air mineral dan air garam.

Tidak ada komentar: